借力教学督导,提速教师成长 —— 我校积极开展督导到校指导活动
2019-03-11

“好风凭借力,送我上青云”,在“科研促教,教研兴校”的春风沐浴中,新学期我校督导到校指导活动正式拉开帷幕,3月5日上午,数学特级教师罗华、美术特级教师邓子平、语文高级教师张红源、物理高级教师陈翠娴、英语高级教师罗莎莅临我校,深入课堂,对老师们的课堂问诊把脉,助力教师的专业发展,尤其是年轻教师的快速成长。

??

教学工作不仅是学校工作的中心,更是学校腾飞的引擎,而教学工作的核心是教师。郝校长多次提出学校要“促专业发展,走精品之路”,对教师明确提出了“以学定教,因材施教”的要求。为贯彻落实这些方针,我校实施了督导到校指导教学的做法。活动自去年3月拉开序幕,近一年来,各位督导专家走进课堂、评议交流、答疑解惑。从理论和实践层面全力指导我校教师,真正做到了无微不至、不厌其烦。每次活动,督导专家们风雨无阻,感人至深。正是专家们这种“工匠精神”的指导下,教导处精准施策,各科组、各年级备课组认真开展“备、讲、批、辅、考”等各个环节的活动,压实责任,不图形式,使我校教学工作呈现出蒸蒸日上的局面。在上学期黄埔区期末统测中,我校各科成绩取得显着进步。这些成绩的取得,既得益于教师们自身的努力,更离不开督导们的辛勤汗水。


?“这些前辈身上有无尽的宝藏,他们不仅拥有一流的教学技能,而且能够身正为范。希望我们的老师,特别是青年教师要多挖"宝藏",既要学习他们丰富的教学经验,更要学习他们优良的师德风范!”郝校长在春茗晚会上向五位督导颁发聘书的同时,对我校教师提出了殷切的希望。督导们也明确表示,以后将继续深入课堂,通过“督教”、“督学”、“评价”等举措,尽职尽责地为老师们服务、为学校的不断发展和壮大贡献自己的力量。

一枝一叶总关情。感恩,督导专家们!相信在你们的精心指导下,我校教育教学的明天必将更加辉煌!?