祭先辈英魂,奠心中丰碑
2019-04-04

2019年4月3日,晴空万里,微风拂面,云朵飘摇,在这个明媚的清明节,华师初中党支部部分党员与学生团员代表前往长洲岛东征烈士纪念碑进行扫墓活动。国际部Risa老师也作为外教老师共同参加了本次祭扫活动。

下午2点30分,师生集中华师初中校门出发,党员教师佩戴党徽,与团员学生代表步行到东征烈士纪念碑,活动由杨丽娟书记、戴伟龙老师带领出发,抵达纪念馆后,参观纪念馆、团员代表讲东征烈士事迹,激昂的话语,让我们对烈士产生崇高的敬意。

??

简短的宣讲之后,大家来到东征烈士纪念碑,学生代表讲东征烈士纪念碑的历史,全体师生进行了爱国主义教育,在这宁静肃穆的气氛中,我们满怀敬意,向先烈深深鞠躬,献上鲜花,表达我们深深的敬意。

如今,我们的生活安定美满,没有战争的困扰,但是,我们不能忘记,和平是无数战士用生命和鲜血换回的,这是华师初中每年清明扫墓的目的。经过这次扫墓活动,更让我们为先烈们感到自豪。相信英烈们在天之灵,一定会为如今繁荣富强的中国感到无比欣慰。战士虽亡,英魂永存。中华儿女继往开来,定不负先烈之德!


文章:杨丽娟? ? ?图片:刘奕昂