不忘初心,学习前行——华师初中党支部举办新学期第一次党员学习活动
2019-02-28

?“老宋去了,但我觉得他没有走远,就在我们附近…”这是英雄宋月才的同事饱含深情的话语。“继才虽然离开了,但我要接过他的旗帜,继续守岛……”这是守岛32年,因病殉职的守岛人王继才妻子铿锵的承诺。一幕幕画面展现在脑海,一句句感言激荡在心间。这是2月27日下午我校全体党员新学期第一次集中学习的首项议程-----学习黄群、宋月才、姜开斌勇战”温比亚“台风,用生命扞卫海防平台先进事迹,以及坚守孤岛32年的王继才夫妇先进事迹。这些事迹,在全体党员心中树起了又一座丰碑。与会党员也表达了对精心筹备此次学习内容的宣传委员莫利梅老师的感恩之情。

随后党支部书记杨丽娟对此次学习进行了总结,结合视频材料和习总书记讲话精神,她要求全体党员用实际行动诠释什么是“优秀党员“,对党员明确提出了三点要求:一是学习先进人物勇往直前的精神;二是学习先进人物许党报国的信仰信念;三是学习先进人物不忘初心、对事业无限忠诚的情怀。针对我校党建工作,杨书记表示,各级领导对此项工作都非常重视,区教育局党委近期拟对我校党建工作进行调研,学校领导也提出了“党员发扬模范带头作用,积极开展不同形式的党员学习活动“的号召。

全体党员对黄松锦同志的入党申请举手表决?

会议第二项主要议程是全体党员对黄松锦同志提出的入党申请进行表决。黄松锦是我校的财务主管,她业务精,进取心强,加入组织怀抱心愿已久。在她宣读入党誓词后,两位入党介绍人扬琴主任和王京老师对黄主管给予了高度评价,一致同意其加入中国共产党。随后全体党员对黄主管进行了举手表决,一致通过了黄主管加入党组织。自此,华师初中党员大家庭又注入了新鲜血液。

最后,组织委员黄焕荣老师就党员加强学习,在“学习强国”平台积极开展学习与交流提出了要求与建议。截至目前,华师初中每一位党员把在平台上读文章、看新闻、做题目、互交流作为一项常规工作来对待,有的甚至开展竞赛活动,看谁的学习积分“跑得快”。

新学期,在学习之路上,华师初中的全体党员们,奔跑吧!


文章:孙理涛