承前启后,接续辉煌
2019-03-05

??

好风好雨知时节,正是春满枝头时。在这春暖花开的日子里,华师初中全体初三老师迎来了新学期第一次教育教学盛会。

会议于3月4日下午在思齐楼会议室举行,由年级主任陈卫娇主持,除全体初三老师外,会议还邀请了郝光寿校长和练启平副校长参加。这次会议的中心议题是:传达上级部门教育教学信息,总结上学期工作,部署本学期工作,明确近期工作要点,强抓落实。

陈主任首先传达了喜讯-----我校初三年级在上学期期末统考中整体进步明显,除总成绩有大幅提升外,各科均有较大幅度提升,尤其是物理、英语、化学科目,成绩斐然。这些成绩的背后,是领导的百倍重视,是全体初三团队的辛苦打拼。陈主任勉励初三同仁,要再接再厉,接续辉煌。

接下来陈主任对新学期的各项工作进行了安排和部署。她说,一是要明确目标,初三各科目要在去年的基础上,再迎新挑战,再上新台阶;二是要采取各项措施,保证目标的实现。这些措施包括:狠抓培优工作,责任到人;狠抓班级管理,以班主任为核心,配班老师大力协助,打造德育管理团队,为学生中考铺好思想之路;狠抓教学工作,向课堂40分钟要质量;狠抓备课组工作,认真做好指导与研究等。

陈主任最后对近期工作进行了细致的安排,包括“百日誓师”、初三体育月考、中考及其它有关事项。

郝校长对这次会议进行了总结,他首先肯定了初三全体老师取得的优异成绩,同时叮嘱老师们,学习的主体是学生,一定要挖掘学生的学习潜力,关注学生的学法。作为绝大部分属于年轻教师的初三团队,敢拼搏,有活力是非常有利的因素,但在教学之路上,一定要认真研究,及时总结与反思,这样才能成长得更快。练校长最后也做了总结发言,他特别强调,在教育教学中,一定要“务本”,要始终秉承“德育为首”的理念,这样学生才不会在理想之路上迷茫。他同时强调,在中考备考中,一定要有详实的计划与安排,这样才能保证每一步路都走得扎实。两位校长高屋建瓴的话语,使全体初三教师如坐春风。

中考的号角已经吹响,“百日誓师”正向我们走来,全体初三老师们,在接下来的日子里,一定会同初三学子一道,同心同德,敢打敢拼,笑傲六月!


文章:孙理涛