领导关怀谋通途,华初学子沐幸福
2019-03-08

2014年华师初中开办以来,我校发展势头强劲,呈现出“芝麻开花节节高”的繁荣美好局面,社会影响力也与日俱增。学校办学理念先进,办学规模较大,近五年来,陆续为家长、社会培养出了一批批优秀“华初学子”。随着长洲岛发展的优化升级,我校师生在享受这一“便捷”的时候,也有一种“隐痛”——1500余学子往返家校时交通拥堵。

因系寄宿制学校,所以每逢放学、回校这两天,家长车队排成长龙。学校虽采取错峰接送措施,但依然困扰岛上交通。而且,岛内无公共停车场,造成停车困难,幸得长洲交通部门的大力协助,家长们才得以将车辆有序停放在馆东路、馆西路和馆南路。

??

2017年12月,长洲岛内实施全路段交通违法电子拍摄。此项举措规范了岛内的交通,同时,也加重了我校家长在接送学生时存在的停车难问题。为了营造岛上良好的交通秩序,搭上长洲岛大发展的顺风车,也为了建设华师初中家长、学生和学校三位一体的幸福感,我校一直矢志不渝地积极与上级领导部门沟通协商,终于在木棉花开时节,迎来了一缕春风。

??3月5日下午,黄埔区公安分局交警大队领导、长洲街道办事处冯志佳副主任、长洲安经办王敏主任等一行来到我校,就学校周边交通状况进行实地考察。在我校校管委会主任林庭华、校长郝光寿、副校长练启平、学生处副主任殷晓伟及校警队队长谢小波的热烈欢迎后,各级领导细心聆听了我校在发展壮大过程中遇到的停车难和交通不便的报告,随后恳请领导部门能够给予关怀,协助解决。

交警大队及街道领导听取意见后表示:全力维护校园周边交通秩序,切实保障师生安全,是其义不容辞的责任;对于基层单位遇到的问题,必须全力协助解决,回去后将立即组织召开专题会议,研究并制定方案,为学校、家长、学生铺设安全、畅行的通道。


图:许文兵 ??文:许文兵 ?郝明铭